BIBLIOTHEQUE de FONTENAY-TRESIGNY
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Auteur Christine FERBER |
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Le Larousse des confitures / Christine FERBER
Titre : Le Larousse des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine FERBER, Auteur Editeur : Larousse Année de publication : fév. 2006 Importance : 352 pages ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-9024-7 Prix : DON 2024 Langues : Français (fre) Catégories : DOCUMENTAIRES Index. décimale : 641.83 Résumé : Une mine d'idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l'année.
Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs.
· De nombreuses variantes: transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle...
· Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation; des astuces pour «rattraper» une confiture trop liquide ou trop épaisse.
· Des conseils et des idées gourmandes: servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé...
· Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys: la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...Section : ADULTES Le Larousse des confitures [texte imprimé] / Christine FERBER, Auteur . - Larousse, fév. 2006 . - 352 pages.
ISBN : 978-2-7441-9024-7 : DON 2024
Langues : Français (fre)
Catégories : DOCUMENTAIRES Index. décimale : 641.83 Résumé : Une mine d'idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l'année.
Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs.
· De nombreuses variantes: transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle...
· Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation; des astuces pour «rattraper» une confiture trop liquide ou trop épaisse.
· Des conseils et des idées gourmandes: servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé...
· Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys: la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...Section : ADULTES Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0014431 641.83 FER Livre Documentaires Adultes adulte Disponible pour prêt
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